Desde nuestro catalogo de productos te ofrecemos una receta diferente con el clásico lomo de cerdo adobado, una manera de dejar de lado un día nuestro plato combinado estrella, el lomo de cerdo adobado a la plancha con patatas y huevos. Si eres de los que busca un cambio, esta es tu receta.
Como hemos dicho antes, esta nueva receta sigue siendo igual o más sencilla puesto que cuenta con una lista de ingredientes reducida y, además, la elaboración se hace en el horno, lo cual nos facilita el cocinado de manera significativa.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos.
COSTE: Bajo.
DIFICULTAD: Sencillo.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 1kg de nuestro Lomo de Cerdo Adobado (Sin lactosa y sin gluten) entero
- 2 pimientos: uno verde y uno rojo
- 1 cebolla dulce
- 4 lonchas de queso suave (Preferiblemente con un grosor de medio cm)
- 2 lonchas de jamón cocido
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal (para la guarnición)
GUARNICIONES:
- Opción 1 de guarnición: 3 patatas para hornear con el lomo
- Opción 2 de guarnición: Mix de verduras para hornear con el lomo (Brócoli, judías verdes, espárragos…)
- Opción 3 de guarnición: Ensalada de mezcla de lechugas
Como verás, la versatilidad de esta elaboración nos permite jugar con el relleno y con la guarnición, por lo que nosotros te ofrecemos este relleno y la opción 1 como guarnición, pero puedes hacerlo a tu gusto sin ningún problema, el orden de la elaboración y la cocción son totalmente adaptables, así que toma nota:
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º antes de empezar con las elaboraciones.
- En primer lugar, cortaremos los pimientos, el verde y el rojo, en tiras estrechas para poder colocarlas posteriormente encima del trozo de lomo.
- A continuación, troceamos la cebolla en juliana.
- En nuestro caso, preparamos las patatas, cortadas en trozos irregulares de tamaño medio y las salamos.
- Después cortaremos nuestro trozo de lomo de cerdo adobado por la mitad para poder rellenarlo.
- En una fuente de horno ponemos aceite de oliva para engrasarla y ponemos las patatas cortadas y saladas dispuestas por toda la fuente.
- Encima de las patatas ponemos una de las mitades del lomo y colocamos encima de él la cebolla, los pimientos, el queso y el jamón cocido con cuidado de que no se salgan. Una vez puestos estos ingredientes, los tapamos con la otra mitad del lomo e insertamos unos palillos para que no se desmonte durante el horneado.
- Introducimos la fuente en el horno y cocinamos durante 40 minutos aproximadamente o hasta que veamos que, pinchando el lomo, sale un jugo clarito.
- Sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos, quitamos los palillos y cortamos piezas del lomo relleno. Servimos con unas patatas y regamos con el jugo de la fuente.
Si eres de los que puso verduras en vez de patatas, el procedimiento es el mismo. Si no pusiste nada y decidiste poner ensalada, aliña el mix de lechugas y sirve en cada plato una ración de ensalada.
Esperamos que te haya gustado nuestra sugerencia. ¡Hasta la próxima!
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