Esta receta de chuletas de Sajonia con salsa gorgonzola es de nuestras favoritas y es para dos personas. La salsa gorgonzola se ha hecho muy popular en estos años y se combina a la perfección con la carne y también con la pasta.

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INGREDIENTES (2 PERSONAS)

  • 4 Patatas
  • 4 Chuletas de Sajonia
  • 2 Dientes de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Hiervas provenzal
  • Aceite, un chorrito
  • Champiñones, una bandeja
  • Nata líquida, un brick
  • Queso Gorgonzola, 100 gr

TIEMPO: 20 minutos

DIFICULTAD: Baja

COSTE: Bajo

ELABORACIÓN

Poner en un bol de cristal 4 patatas peladas, cortadas a trozos como para tortilla y lavadas. Salpimentar, echar un chorrito de aceite y embadurnar con hierbas provenzal (o las que se prefieran); mezclar todo bien, tapar y meter al microondas, a máxima potencia durante 7-10 minutos. Preparar la salsa Gorgonzola salteando una bandeja de champiñones laminados (o una latita bien escurrida) en una sartén con aceite y 2 dientes de ajo picados. Añadir un brick de nata líquida y 100 gr. de queso Gorgonzola. Salpimentar y dejar que se funda el queso, moviendo, durante unos minutos. Si queda muy espesa, añadir un chorrito de leche (si es necesario, sin lactosa) al gusto. En una sartén con una chispa de aceite, dorar 2 chuletas de Sajonia. Servir las chuletas y cubrir con la salsa.