Te traemos una receta de chuletas de Sajonia al estilo alemán que te va a encantar y que, además, puedes compartir porque es para dos personas.

Es una receta sana, cuyo producto principal es la chuleta de Sajonia, un producto ahumado elaborado a partir de carne de cerdo. Esta carne procede de las costillas del animal.

INGREDIENTES (2 PERSONAS)

  • ½ Repollo mediano
  • 1 Cebolla
  • 1 Manzana ácida
  • 2 Chuletas de sajonia
  • 4 Salchichas frescas
  • ¼ Taza de vinagre
  • 1 Taza de caldo
  • Sal, al gusto
  • Pimienta en grano, al gusto
  • Patata, 250 gr.

TIEMPO: 1 hora 30 minutos

DIFICULTAD: Media

COSTE: Bajo

ELABORACIÓN

Cortar el repollo en juliana (tiras finas), lavarlo y ponerlo en una olla con la manzana pelada y cortada en lonchas. Agregar el vinagre y cubrir con el caldo necesario; sazonar con sal y pimienta. Cocer tapado a fuego suave durante 1 hora. En otra olla, cocer las patatas con piel; cuando estén templadas, pelarlas y mantenerlas calientes. Freír las chuletas en una sartén antiadherente 2 minutos por cada lado, al igual que las salchichas. Servir calientes con el chucrut y las patatas. ¡Y listo!